Gewürzreise um die Welt
Schulprojekt 2020 der Meisterschule Hauswirtschaft in Rosenheim

Vier Studierende mit Mundschutz und in weißer Kochkleidung stehen mit Abstand nebeneinanderZoombild vorhanden

Studierende 2. Semester

Die Studierenden des 2. Semesters luden im August 2020 zu kulinarischen Gewürzreisen durch Asien, Europa und Afrika ein. Sie entwickelten zu jedem Kontinent typische Rezepte mit passenden Gewürzen. Für die Präsentation vor Gästen und Lehrkräften arbeiteten sie Kochvorführungen aus und stellten Rezepthefte zusammen.

Coronabedingt fand das Schulprojekt mit verringerter Gästeanzahl und unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln im Sommer statt. Die Teilnehmer verfolgten die Kochvorführungen auf dem Bildschirm in der Aula und verkosteten anschließend die Kreationen. Außergewöhnliche Farben, Düfte und Geschmacksrichtungen zauberten die Gäste in ferne Länder.

Ukrainische Pelmeni, südafrikanische Kakaopralinen, asiatischer Paneerkäse und selbst kreierte Currymischungen zeigen den Ideenreichtum der Studierenden.

Impressionen vom Schulprojekt 2020

Willkommensgruß im Foyer der Aula

Willkommensgruß

Die Aula hat sich in einen festlichen Speisesaal gewandelt

Festlicher Speisesaal

Die Gewürzreise durch Asien für Augen und Gaumen kann beginnen

Gewürzreise durch Asien

Ein festlich gedeckter Tisch

Gedeckter Tisch

Einstimmung in die Gewürzreise durch Asien

Einstimmung

Die Gäste sind fasziniert von den Vorführungen der Studierenden an der Leinwand

Faszinierte Gäste

Umsetzung der Hygienevorgaben zu Corona im Augsut 2020

Umsetzung Hygienevorgaben

Die Live Präsentationen der Studierenden werden als Schulaufgabe bewertet

Live Präsentationen

Eine Studierende in Aktion

Studierende in Aktion

Die Teller für die Gäste werden zu Kunstwerken

Kunstwerke

...und mit Hingabe serviert

Mit Hingabe serviert

Stolz präsentiert eine Studierende Vorspeisen

Stolz präsentiert

Auswahl von Gerichten der Gewürzreisen durch Asien, Afrika und Europa

Indische Linsenbällchen mit Shirazi und orientalischen Datteldip

Indische Linsenbällchen

Bunte Hähnchenrolle mit bayerischem Safranreis, glasierten Karotten und marmoriertem Joghurtschaum

Bunte Hähnchenrolle

Melktarte

Melktarte

Injera mit dreierlei Aufstrichen

Injera

Rosenparfait mit Pimentorgangen

Rosenparfait

Feige mit Ziegenkäse und Honig

Feige